Ciambellone americano “Angel Cake”

ANGEL CAKE                                                                   

 ANGEL CAKE

INGREDIENTI:

Gr. 350 farina
Gr. 350 zucchero
Gr. 125 olio di semi
Gr. 200 acqua (temperatura ambiente)
Nr. 1 pizzico di sale
Nr. 6 uova (grosse e fresche)
Nr. 1 bustina Pan degli angeli
Nr. 1 cucchiaino cremore di tartaro

PROCEDIMENTO

Impastare con un frullino elettrico (fruste per montare la panna) farina ,zucchero, olio, acqua , sale e tuorli d’uovo fino ad ottenere una pasta liscia; inserire al termine il pane degli angeli setacciato e finire di montare. Mettere negli albumi il cremore di tartaro e montare a neve molto bene (evitando di far rimanere del liquido sotto); incorporare il tutto nell’impasto, mescolare con un cucchiaio di legno girando sempre nello stesso verso, indi versare nello stampo senza imburrarlo o cospargerlo di farina.
Preriscaldare il forno per 10 minuti e cuocere a 140° per 1 ora e 15 minuti.
Terminata la cottura, capovolgere il tegame ed attendere che fuoriesca il dolce, spolverarlo con zucchero a velo.

N.B. Per contenitore piccolo dimezzare le dosi tranne che per il cremore di tartaro e il pan degli angeli.