Base per gelato “Base 100”

GELATO AL LATTE

Gr.      50        preparato per gelati
Gr.     110       zucchero
Gr.     500       latte fresco
Gr.       25       panna liquida

PROCEDIMENTO: Miscelare a secco il preparato con lo zucchero, indi versare la panna liquida ed il latte e mescolare energicamente. Mettere il tutto sul fuoco e cuocere fino alla temperatura di 80° circa. Raffreddare e mettere in gelatiera.

GELATO ALLA NOCCIOLA O AL CIOCCOLATO

Gr.      50        preparato per gelati
Gr.      125      zucchero
Gr.        500   latte fresco
Gr.      50        pasta nocciola o cacao polvere

PROCEDIMENTO:  AL CACAO  Miscelare a secco il preparato per gelati, lo zucchero ed il cacao, indi versare il latte bollente miscelando ed evitando di formare grumi. Mettere sul  fuoco e portare a d 80° . Raffreddare e mettere in gelatiera.

PROCEDIMENTO: ALLA NOCCIOLA Miscelare a secco il preparato con lo zucchero, indi versare il latte e la pasta nocciola. Mettere sul fuoco e portare ad 80° avendo cura che tutto si amalgami bene. Raffreddare e mettere in gelatiera .

 

GELATO GUSTO FRUTTA                                                GELATO DI FRUTTA

 

Gr.         50                                         preparato x  gelati                    Gr.         50

Gr.       130                                        zucchero                                        Gr.       150

Gr.       500                                         latte                                                   Gr.       300

Gr.       50                                pasta al gusto di frutta                      Gr.       —–

Gr.       —-                              frutta fresca frullata                            Gr.       200

PROCEDIMENTO: Miscelare a secco il preparato con lo zucchero, indi versare tutto il resto. Far riposare in frigo per mezza ora circa e mettere in gelatiera.