Bignè & zeppole “Pronto bignè”

BIGNE’

250 GR. FARINA SPECIALE
375 GR. ACQUA A 60° C (CALDA)
PROCEDIMENTO:
Mescolare bene gli ingredienti con la frusta a verme (spirale).Effettuare questa operazione fuori dal fornello! Preriscaldare il forno per 10 minuti a 180° C. Cuocere a 200° circa per 15 minuti .

ZEPPOLE AL FORNO                              

Tutto come sopra.

ZEPPOLE FRITTE
250 GR. FARINA SPECIALE
375 GR. ACQUA A 60° C (CALDA)

Tutto come sopra. Friggere a 180°.

ZEPPOLE AL FORNO/FRITTE
Per evitare l’assorbimento eccessivo dell’olio di frittura e rendere le zeppole fritte più digeribili è consigliabile:
1) procedere alla cottura in forno delle zeppole per 10/15 minuti. (le zeppole dovranno essere belle gonfie ma non dorate)
2) aprire il forno
3) trasferire le zeppole, ormai sode, in una padella di olio bollente per qualche minuto.