Ricette Halloween

BISCOTTI DI HALLOWEEN AL CACAO

Ingredienti: 280 gr farina, 125 gr burro, 100 gr zucchero a velo di canna grezzo, 40 gr latte, 50 gr di polvere di cioccolato fondente

Sciogli il Cioccolato nel latte caldo e lascia raffreddare.
Mescola il burro con lo zucchero,aggiungi il composto di latte e cioccolato ed infine la farina setacciata.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare in frigo per circa 1 ora.
Stendi l’impasto con il mattarello,ricava le sagome con i tagliabiscotti ed inforna a 175° C per circa 10 minuti.
Decora con la Ghiaccia Reale.

CROSTATA DI HALLOWEEN
Ingredienti: 200 gr farina, 100 gr di burro, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 100 gr di zucchero a velo di canna grezzo, 1 cucchiaio di aroma a piacere
Per la farcitura e decorazione: 1 tuorlo d’uovo , crema spalmabile al cacao
Versa la farina nella planetaria insieme al burro freddo ed il sale; azione le lame a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso.Aggiungi lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto e l’aroma ed amalgama bene il tutto.Compatta velocemente l’impasto con le mani, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Stendi la pasta frolla e rivesti lo stampo per crostata (consigliamo con fondo mobile), precedentemente oleato con lo staccante spray (FORM STAC) ; farcisci con la crema spalmabile e spennella la superficie ed i bordi con il tuorlo sbattuto.
Inforna a 180° C per circa 20/30 minuti.
Realizza i biscotti con la frolla restante ed i tagliapasta Halloween ed infornali a 185° C per 10 minuti.
Sforna e completa la decorazione.